师德师风
当前位置:首页>>师德师风

附属实验中学举办师德师风建设专题报告会

发布时间:2018-06-04 浏览次数:0

为了加深对《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的解读,提升教师师德水平和专业化成长,5月31日下午,经肖青名师工作室联系,河北师范大学教育学院院长薛彦华教授应邀为附属实验中学作题为《新时期师德修养》的专题报告,附属实验中学全体教职工参加了报告会。报告会由附属实验中学校长柳文茂主持。

报告会上,薛彦华从加强师德修养的必要性、教师的职业道德规范、师德修养的途径三个方面进行系统阐述。她指出,教师工作是以情育情、以人格感化人格、以心灵感动心灵的工作。她结合自身从教经验,从“对事业,无私奉献”“对学生,真诚热爱”“对同事,团结协作”“对自己,严格要求,以身作则”四方面阐明了教师的职业道德规范的内涵,并从教师个体、学校、社会三个角度介绍了加强师德修养的途径。报告从教育学原理出发,引用大量丰富实例,内容详实,深入浅出。薛院长以深厚的专业知识、生动的讲解使附属实验中学全体教职工对新时期师德修养的内容有了更深的理解。

柳文茂主持报告会时,指出师德不是靠口头说教,而是靠教师的言传与身教。他强调,教师是一个特殊的岗位,使命神圣、任务繁重。党和国家高度重视,全社会也非常关注。他希望全体教师加强自我人格修炼,为人师表,率先垂范,争做“四有”好老师、四个引路人,做人民满意的教师!

(供稿:附属实验中学;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024