校园文化
当前位置:首页>>校园文化

我校参加省政协“烛光计划”推广活动

发布时间:2018-09-18 浏览次数:0

时间: 2018-08-13

8月10日下午,省政协召开河北省书法教育大型公益活动“烛光计划”五周年回顾暨新五年规划启动座谈会。我校党委书记戴建兵出席“烛光计划”五周年回顾成果展,省政协委员、民进石家庄市委副主委、民进河北师大总支主委、校书法研究所所长寇学臣教授在座谈会上介绍“烛光计划”五年来实施情况,校党委统战部负责同志参加有关活动。

“烛光计划”推广活动得到省政协等有关领导的高度重视,省政协主席叶冬松、秘书长陈书增,省政协副主席曹素华,省政协教科文卫体委员会主任栗建华,省政协副秘书长任会君,全国政协委员、省文化厅厅长、民进省委副主委张妹芝,省教育厅副厅长王廷山,省政协常委、民进省委专职副主委兼秘书长李建强,民进省委副主委、石家庄市委主委、石家庄市政协副主席张运凯分别出席有关活动。

“烛光计划”是河北省书法教育大型公益活动,由寇学臣教授倡导,经省政协党组同意,省政协教科文卫体委员会、省民进、省书协和河北师范大学四家单位共同主办,于2013年11月在国家级贫困县青龙满族自治县祖山兰亭中学正式启动的。其宗旨是发扬蜡烛“燃烧自己、照亮他人”的奉献精神,通过“义捐、义讲、义培、义评”等形式,服务书法教育,尤其是偏远贫困地区的中小学书法教育,培育书法新人,传承中华优秀传统文化。五年来,寇学臣教授积极投身于“烛光计划”的筹划和实践,足迹遍及全省11个地市,累计捐赠书法教学资料价值30余万元,举办大型书法教师培训和公益讲座20余场,受益师生达10万余人次。

(供稿:党委统战部  编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024