先进典型
当前位置:首页>>先进典型

我校暑期大学生学科竞赛取得丰硕成果

发布时间:2019-09-09 浏览次数:0

今年暑期,我校学子在多项学科竞赛中接连取得佳绩,喜报频传。来自8个学院的45支参赛队伍和62名学生在17项学科竞赛中分别荣获国家级奖项25个、华北赛区级奖项20个、省级奖项72个,省部以上共计117个奖项。其中,在全国大学生电子设计竞赛中荣获国家级一等奖等6个奖项,填补了在这一赛事上国家级一等奖的空白。此外,全国大学生光电设计竞赛和全国大学生化工设计竞赛为我校首次参赛,均获华北赛区一等奖,成绩喜人。

学科竞赛作为大学生创新精神和实践能力培养的有效载体,是衡量一流专业建设高质量人才培养的重要指标之一。学校将继续以各类学科竞赛为抓手,进一步完善第二课堂育人体系,推进创新创业平台建设,努力构建竞赛与教学、竞赛与科研、竞赛与“双创”、竞赛与产学合作的有机融通,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好局面,促进人才培养质量提升。

(供稿:教务处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024