创建动态
当前位置:首页>>创建动态

我校里约葡中双语中学学生包揽“汉语桥”中文比赛巴西赛区冠亚军

发布时间:2019-09-10 浏览次数:0

里约当地时间9月1日,由里约天主教大学孔子学院承办、我校弗鲁米嫩塞联邦大学孔子课堂协办的第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛巴西赛区决赛在里约热内卢圆满落幕。来自巴西五所孔子学院的9名选手经过激烈角逐晋级巴西赛区决赛,最终我校里约葡中双语学校学生Nathã Carvalho de Oliveira(中文名刘梦霖)和Natália Campanholi dos Santos(中文名邵文笛)分获冠、亚军,冠军选手也取得了前往中国参加“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛的资格。

本次比赛共分为笔试、主题演讲、听力朗读以及才艺展示四个环节。笔试结束后的主题演讲环节,选手们结合自身的经历,用娴熟的中文表达对汉语和中华文化的喜爱。在才艺表演环节,选手们使出浑身解数,不仅有国画展示,武术、中国舞等精彩表演也将当天的比赛推向高潮,博得观众们阵阵喝彩。

中国驻巴西大使馆文化参赞舒建平致闭幕词。他盛赞了我校教师乔建珍近八年来为推动巴西的中文教学、为推动中巴教育文化交流所做的努力。他认为通过孔子学院的汉语教学,巴西学生的汉语水平得到了很大的提高,尤其是中学生,对学生们自身将来的职业发展也有很好的帮助。

我校弗鲁米嫩塞联邦大学孔子课堂负责人乔建珍表示,自2014年起,五年来“汉语桥”比赛已经成为巴西中学生实现中国梦的一个平台,已有19名巴西师生借此来到中国,参加比赛并了解中国。 现在,巴西中学生的参与热情越来越高,汉语水平也越来越高,才艺展示也日益丰富。希望有更多的巴西中学生参与进来,加深对中国的了解,促进中巴两国的友谊。

(供稿:国际合作交流中心;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024