校园文化
当前位置:首页>>校园文化

教育学院加入“中国脑电联盟”

发布时间:2019-11-01 浏览次数:0

10月28日,“中国脑电联盟”在北京师范大学成立。全国70多家高校和科研机构代表参加了此次成立大会。教育学院作为联盟成员参与了此次大会。

中国脑电联盟的成立,标志着中国脑电研究正在向“大样本、大数据、大平台、大合作”模式转变。中国脑电联盟首任理事长、“电子科技大学尧德中教授围绕以往脑电大型研究队列做了总结报告,指出中国脑电联盟的愿景:整合全国优势力量,加速推进符合伦理的脑功能和脑疾病研究,促进儿童青少年教育变革,提升国人脑健康水平,推动智能科学发展,提升国家的国际学术地位,促成从局部并跑到多领域领跑的转变。

教育学院张志杰教授被推荐为“中国脑电联盟”理事会理事,张志杰教授、贾宁教授、崔占玲教授、崔佳歆博士今后作为项目组成员分别参与“儿童青少年脑电数据采集规范”、“儿童脑电实验范式研究”、“脑电学术交流与科普”项目的有关活动。教育学院将积极组织参与中国脑电联盟的学术交流与合作,借助脑电研究尤其是儿童青少年的研究成果,为推动和促进基础教育变革提供理论支撑和实践依据。

(供稿:教育学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024