校园文化
当前位置:首页>>校园文化

后勤服务集团认真做好冬季供暖准备工作

发布时间:2019-11-05 浏览次数:0

后勤服务集团为保证在冬季正常供暖,提前做好了各项准备工作。

为保障新校区校园各建筑物正常供暖,10月初开始,能源动力中心对原生污水源热泵机房和市政交换站站内整个供暖系统的设备设施进行了全面维修维护,对水箱、树脂罐、树脂、软化水补水系统的机头等主要设备进行了维修更换。修缮事务中心对新校区供热管网的大小430余个供暖控制阀门进行了检查维修、上油保养,更换阀门16个、压力表60个、温度计60个;对污水源供热系统的中央空调盘管的2459个出风口进行了清洗消毒。同时,对往年供暖效果不理想的学生公寓启智园2号楼暖气主管道重新进行规划设计,并进行了改造施工。10月14日至31日,能源动力中心对新校区的建筑物相继进行打压试水,原生污水源热泵系统累计上水598吨,市政供暖系统累计上水234吨,现已做好供暖运行的各项准备工作。

为保障东、西和职技家属区正常供暖,东区综合事务中心于暑假期间完成了北院9、10号楼、南院5号楼和职技家属区暖气主管道改造工程;10底之前完成了供热管网的83个控制阀门检查和保养,为南院研究生公寓楼更换了12个阀门;对3个热交换站进行了试水试压检测。在暖气管网试水试压过程中,维修排除了29处管道和阀门故障。西区综合事务中心于9月底之前完成了东院1号楼、2号楼、12号楼、西院6号楼、西院换热站内部及西院一、二次主管网改造工程;10月底前完成了供热管网的62个控制阀门的检查保养,更换循环泵一台,阀门6个,排气阀4个;对2个换热站及供暖管道进行了试水打压,维修和排除了9处管道和阀门故障。目前,东、西和职技家属区已做好随时供暖的准备。

供暖工作关乎全校师生的切身利益,是师生关注的焦点。后勤服务集团牢记“始于师生需求,至于师生满意”的工作宗旨,对此项共作提前进行谋划,精心组织实施,为确保冬季供暖做了充分的准备。

(供稿:后勤服务集团;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024