先进典型
当前位置:首页>>先进典型

【一日一星】先进工作者风采——赵光成

发布时间:2019-11-29 浏览次数:0

赵光成,男,汉族,1980年10月出生,中共党员,现任音乐学院行政办公室主任和教工第四党支部宣传委员。该同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的责任感履行自己的岗位职责,热爱本职工作,全心全意为师生服务。

一、加强理论学习,做思想的先行者

赵光成同志自觉拥护中国共产党的领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高自身思想修养和政治觉悟。忠诚党的教育事业,牢记党的宗旨,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不追名逐利,不计较个人得失。以全心全意为广大教职工服务为宗旨,心系师生谋发展,立足岗位做贡献,在平凡的工作岗位上做好服务保障工作,思想政治觉悟比较高。

二、热爱本职工作,做管理的践行者

赵光成同志作为办公室主任,学院行政事务工作头绪多,日常事务庞杂,处理起来繁琐,他都能认真细致梳理,区分轻重缓急,高标准完成各项工作。为了提高自身管理服务水平,他认真学习相关业务知识和技能,努力提高服务标准和服务质量,保证了学院教学和艺术实践的顺利开展。

赵光成在平时工作交流中,注重讲究方法技巧,善于调动广大师生的积极性,师生关系融洽和谐。在第三届燕赵音乐文化研讨会中,他负责参与组织,全程工作严密,服务保障及时高效。加强琴房管理系统的使用与维护,强化学生上下琴管理,琴房秩序井然。严格服装出入库登记,新购置师生艺术实践服装119套,整理清洗服装500多套,确保学生艺术实践活动顺利进行。完成了音乐舞蹈史诗《西柏坡》《天耀中华》《叩响音乐之门》和《新年音乐会》共计29场演出的后勤服务保障工作。

他创新学习方式,建立了“教工第四支部群”进行微课堂学习和支部成员轮流领学、轮流上党课及实行集体备课制度。严格落实学校综合治理管理工作要求,全年安全无事故。作为院长助理,协助院长和书记做好人事管理、职称评审、财务管理和业绩酬金计发等相关工作。2018年被评为校级“三育人”先进个人。

三、生活严于律己,做作风的廉洁者

赵光成同志在生活方面,对自己高标准严要求,坚持从自身做起,从小事做起,生活简朴,作风端正,严于律己,追求健康的生活方式。在公务活动中,严格遵守各项规定,严肃执行财经纪律,守好规章制度底线。在廉洁自律方面,严格要求自我,以身作则,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉加强党性修养,把廉政建设贯穿于日常工作的始终,勤俭节约,清正廉洁。


(供稿:音乐学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024