社会实践
当前位置:首页>>社会实践

北京房山区教委、学校领导到校对第30期顶岗实习生岗前培训

发布时间:2020-01-02 浏览次数:0

2019年12月29日,房山区教委副主任武玉章一行11人来我校,就双方顶岗实习项目推进进行交流,并和即将去房山区顶岗实习的123名实习生对接。由此,第30期顶岗实习岗前培训序幕正式拉开。

武玉章主任介绍了顶岗实习项目在房山区实施取得的阶段性成果,围绕第30期全方位顶岗实习的学校、学段、学科详细解读。他表示,房山区教委将在尽最大努力提供生活保障的基础上,为实习生进行全过程、全方位的指导和培养,为他们实现快速成长助力。最后,对我校顶岗实习工作为房山教育发展所做出的贡献表示真挚的感谢。

顶岗办主任高立中对房山区教委给予顶岗实习生的关心和指导表示感谢,对即将赴房山区顶岗实习的123名同学们提出明确的要求:在工作中严格遵守各项规章制度,学会教书育人,实现自身成长,努力成为一名合格的人民教师。

每学期房山区实习学校都提前与实习生对接,实习学校校长将当地的教材、辅助教学用书提前送到学生手中,让学生提前熟悉,提前备课;给实习生分析下学期需要任教的学段、年级、学科、学生特点、学校要求,介绍各校的培训计划等前期对接活动。

我校顶岗实习与以房山区教委为代表的实习县市的岗前对接工作正陆续开展。房山区对顶岗实习生全流程闭合式管理,形成了特色鲜明的师范生教育实践环节培养体系。真正实现了多赢。双方的深度合作,既是UGS深度合作,也是对接国家战略——京津冀教育协同发展的研究和探索。

(供稿:顶岗支教指导中心;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024