校园文化
当前位置:首页>>校园文化

相知相伴枇杷情

发布时间:2020-05-13 浏览次数:0

春去夏来,细雨微凉。在万物蓬勃生长的五月,两棵纤细却充满生机的枇杷树在师大新校区安家,青翠的枝叶背后,是一个令人感动的故事。

今年3月,学校党委组织编纂了《忆多彩往事,话行为世范——河北师范大学鲐背老同志抒怀录》,其中,我校高梓林老师的访谈稿提及了自己院外曾种植的枇杷树——相伴老人半甲子,却因小区规划“惜别离”。老人带着怀念与不舍写下《枇杷记》等文章,向“老友”作别。为了弥补老人的遗憾,纪念这种人与自然相伴的和谐,校党委高度重视,党委书记戴建兵亲自过问,在校办、老干部处、后勤集团、教育基金会等多方努力下,两棵枇杷树新鲜入驻校园,丰富了校园植被,也为广大教职工的窗外增添了绿意。

两棵枇杷树,不仅铭记了高梓林老师与院外枇杷的深厚情谊,更体现了河北师范大学一直以来倡导的人文关怀。正是:一双枇杷入校园,叶茂枝繁满亭台。微风摇落呢喃语,相知相伴皆情怀。


(供稿:老干部处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024