校园文化
当前位置:首页>>校园文化

我校开展新学期线下课程教学检查工作

发布时间:2021-04-01 浏览次数:0

我校本学期疫情防控进行线上教学四周后,3月31日,迎来了学生返校后线下课堂教学的第一天。学校就此开展教学大检查,当天全校开课共计397门次,教学秩序正常、教学保障有力。

学校各级领导深入各教学单位和教学楼对教学准备情况、师生课堂教学秩序、教学纪律、课堂教学运行状况、教学效果及教学保障等方面进行详细了解,全面检查。从整体情况看,各单位教学管理工作运行正常、教师教学准备充分、学生出勤情况良好、课堂教学秩序井然,同时,检查中也发现一些需要改进的问题。

为保障教学工作顺利开展,教务处、学生处、团委和后勤集团等部门密切配合,通力协作,提前谋划,布置安排开课事宜,组织教学督导、学风督察信息员检查教学秩序及教风学风情况。学生处提前组织学生打扫教室卫生,团委及时组建学风督查队伍做好教学秩序维护,后勤集团组织人员对各类教学场所进行全面消杀保洁,教室管理中心对教室保障和设备维护进行细致安排,对多媒体设备进行调试、维护,教室保障与保洁准备工作充分,确保符合教学要求。各教学单位也十分重视教学运行工作,前期做了充分的准备,课堂教学第一天逐班自查,督促、检查本科课堂教学。

本次检查采取教学单位自查和学校集中检查的方式,在学校领导、老师和同学们的共同努力下,教学秩序稳定,教学工作运行良好,希望在接下来的教学中,各教学单位继续加强学生的教育与管理,把教风学风建设作为一项大事常抓不懈,督促任课教师落实立德树人根本任务,从严治教,严肃课堂纪律,齐抓共管,确保良好教风、学风、校风的延续。

(供稿:教务处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024