校园文化
当前位置:首页>>校园文化

我校召开校友、基金工作会议暨校友、基金工作先进集体表彰会

发布时间:2021-04-02 浏览次数:0

4月1日下午,我校召开校友、基金工作会议暨校友、基金工作先进集体表彰会。学校党委副书记、校长刘敬泽与党委副书记霍丙泉、副校长刘英参加了会议。各学院及相关单位负责人与校友会、基金会理事、监事以及受表彰单位代表参加了会议。会议由副校长刘英主持。

刘敬泽指出,在我校全力推进“十四五规划”、即将启动120周年校庆的关键时刻召开这次会议非常及时、非常必要。他肯定了我校校友、基金工作取得的成效,也指出了工作中存在的不足,希望全校上下要正视学校与先进高校之间存在的差距,转变观念、广泛动员,努力构建全员、全过程、全方位的校友、基金工作体系。鼓励大家要敢于担当、不辱使命、有所作为,为学校发展贡献力量。

霍丙泉宣读了《河北师范大学关于表彰校友、基金工作先进单位的决定》和表彰名单,包括校友、基金工作先进集体11个:数学科学学院、历史文化学院、化学与材料科学学院、物理学院、新闻传播学院、美术与设计学院、生命科学学院、体育学院、文学院、网络教育学院(软件学院)、外国语学院;基金工作先进集体10个:教育集团、附属小学、附属中学、学生处、资产经营管理有限公司、研究生院、团委、晏梁学智中心、后勤服务集团、安全工作处。

刘英副就贯彻落实好会议精神提出要求:一是要切实提高思想认识,真正把思想统一到校长的讲话要求上来,把行动落实到高标准推动工作上去;二是要结合实际,完善举措,将校友、基金工作主动融合到各部门、各学院学科发展、人才培养、学生活动等主要工作中去;三是要明确责任,创新突破;在落实的基础上抓出亮点、抓出特色,为我校各项事业的发展做出应有的贡献。

基金会秘书长、校友会副秘书长许晓云汇报了2020年校友、基金工作进展,总结了工作中存在的问题以及下一步的改进措施。数学科学学院党委书记刘宗利、化学与材料科学学院党委书记吴秀明、网络教育学院(软件学院)副院长张玉华、团委书记陈小雷作为受表彰代表分享了开展校友、基金工作的经验和体会。

(供稿:校友会基金会;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024