先进典型
当前位置:首页>>先进典型

【一日一星】路雨霏:牢记使命,不负韶华

发布时间:2021-04-30 浏览次数:0

路雨霏,女,中共党员,家政学院(学前教育系)2018级旅游管理专业本科生。现任家政学院本科生第一党支部宣传委员、2018级旅游管理1班班长、团支书。曾获中部战区空军优秀义务兵、河北师范大学优秀学生干部等多项荣誉。

一、参军报国志高远,为国奉献显担当

2016年9月,收到大学录取通知书后不久,路雨霏同学就选择参军入伍,成为了中国人民解放军空军的一名通讯兵。入伍以后,她将自己全身心投入业务训练中熟练背记上万个业务号码,并在3秒内反应记录于电脑之中,她曾以满分的成绩完成专业考核,并承担“朱日和阅兵”的通讯保障任务。2017年,她还被选为新兵带训任务负责人,在4个月内教导新兵独立完成工作进行任务保障,获得上级领导和同志们的一致好评,并获得2017年度“优秀义务兵”称号,获嘉奖一次;服役期间,在中国人民解放军国防大学军事文化学院2018年全军考试的专业考核中获得“女子第一名”,2018年作为优秀士兵荣登解放军杂志。

二、严格自律树模范,引领班团争上游

2018年9月,路雨霏同学复学至2018级旅游管理专业,专业课程的难度较之前有了大幅提升,路雨霏同学持之以恒,锐意进取,学习成绩始终保持年级前列。在刻苦学习的同时积极参与社会实践和志愿服务,2019年参与校极重点实践团队,荣获“2019年校级社会实践优秀个人”。2020年,荣获“2020年校级社会实践优秀个人”。学年综合测评成绩位列年级第2名,曾获校级三好学生、院级三好学生、专业奖学金等荣誉。

作为一名共产党员,她始终以优秀党员的标准要求自己,不断践行共产党人的初心和使命,听学新思想,争做新青年。复学之初,她主动协助学院各项军训工作,提高军训质量,学院2018年度荣获军训先进单位。高票当选2018级旅管管理1班班长、团支部书记后,她积极践行班团一体化,把学风建设放在首位,以制度建设、班团建设作为保障,积极开展班团活动,提升集体凝聚力。先后带领班级荣获2019年校级优秀团支部、2020年邓颖超班级提名奖、2020年邓颖超班级评比“最佳人气班级”、2020年河北师范大学心理主题班会三等奖。2018级旅游管理1班主题团日活动多次被评为优秀团日活动和精品团日活动。她本人也多次获评优秀共青团员、优秀学生干部,2020年度,被评为院处级优秀共产党员。

三、防控疫情在行动,传播青春正能量

2020和2021年间,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,路雨霏同学第一时间加入家乡志愿者队伍,与其他志愿者一起承担起防控宣传工作,在本社区内积极参与防疫消杀、值班值守等工作,被当地评为“2020年优秀志愿者”及“2021年优秀志愿者”。

路雨霏同学以当代青年党员的先进品质不断要求自己,用点滴实际行动,在大学生活中努力奋斗,在广阔的社会中投身实践,展现出优秀学生党员的青春风采。

(供稿:家政学院(学前教育系);编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024