校园文化
当前位置:首页>>校园文化

我校与新疆生产建设兵团第三师图木舒克市签署战略合作框架协议

发布时间:2021-04-29 浏览次数:0

4月26日下午,我校与新疆生产建设兵团第三师图木舒克市人民政府举行战略合作框架协议签约仪式。党委书记戴建兵,第三师图木舒克市师市党委副书记、副师长李成盛,师党委副书记、副师长曲洪淇,师市党委常委、副师长朱大鹏出席。

签约仪式前,戴建兵与第三师图木舒克市党委书记、政委李震国进行了座谈。

戴建兵表示,我校作为省属重点大学、双一流建设一层次高校,具有悠久的发展历史和光荣的办学传统,在教师教育、师资培训、职业教育、顶岗实习以及文化支边、教育支边等领域优势明显。战略合作框架协议的签署,有利于双方加强文化交流合作,铸牢中华民族命运共同体意识,实现发展共赢。

李成盛表示,图木舒克是国家战略发展之地,拥有巨大的发展潜力,更是学术研究的富矿。城市和边疆建设需要人才,希望河北师大有志青年支援边疆、共建边疆。此次战略合作框架协议的签署,有助于共同建设边疆,全面提升城市文化功能,打造西部历史文化名城。

图木舒克地处喀什、阿克苏、克州、和田四地州中心地带,与中亚五国接壤。图木舒克的发展对维护边疆社会稳定,巩固祖国边防具有重要的战略意义。按照战略合作框架协议,双方将在人才培养、学生就业、师资培训、产业发展、学术研究等领域建立战略合作关系,发挥各自资源优势,实现优势互补。

(供稿:党委办公室;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024