创建动态
当前位置:首页>>创建动态

我校召开就业、征兵工作调度会暨双选会协调会

发布时间:2021-04-30 浏览次数:0

4月27日,我校在会议中心第二会议室召开就业、征兵工作调度会暨双选会协调会,副校长郭毅出席会议。

郭毅指出,将毕业生就业与征兵工作统筹推进符合上级精神,贴近实际情况,前期校院两级做了大量促就业和征兵宣讲工作,将各项工作积极前置,对未就业毕业生精准分类,对特殊群体毕业生精准包联,主动走出去大力拓展就业市场,建立就业实习基地,举办校院两级校园双选会,取得了一些成效。但根据综合预判,今年我校就业形势依然复杂严峻,对此提出六点建议和要求:一是坚持问题导向。就是要明确问题、解决问题,调度会以经验交流和问题查摆的形式开展非常好,既有数据分析,又有精准举措。二是坚持目标导向。不低于去年全省平均就业率是我们的数字目标,各学院要按照各自特点和特色,将就业工作和征兵工作前置,制定时间表和路线图,层层分解任务,按质按量完成目标任务。三是坚持育人导向。从入学开始,就要加强职业价值观教育,转变就业观念。就业育人的根本目的也是让学生找到工作,为社会服务。同时我们要坚持立德树人,积极引导毕业生到基层就业、到西部就业,鼓励学生参军入伍。四是坚持考核导向。考核要两条线并行推进,既有鼓励,又有处罚,也要考虑学院实际情况。五是坚持责任导向。无论是就业,还是征兵,包括学生管理,完成规定动作是基本要求,关键是要把它当成我们自己的事情来抓,平时多深入学生,摸清学生的脉搏,与学生同频共振。六是坚持协同导向。就业工作不仅仅是学工部门和各学院的事情,还需要各部门加强信息对接,互通有无,站在全校和学生发展的高度上去协同推进,助力毕业生更充分更高质量就业。

会上,物理学院和软件学院做了典型经验发言,分享了各自工作经验;教育学院和体育学院对照工作要求查摆了问题,明晰了下一步工作思路。学生处介绍了春季校园双选会的部门分工、2021年就业创业服务月活动方案和省征兵办关于征兵工作的通知精神,汇报了四月份工作开展情况、目前存在问题和下一步工作举措。

学校相关部门负责人、各学院副书记参加会议,会议由学生处处长樊翠英主持。

(供稿:学生处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024