校园文化
当前位置:首页>>校园文化

燕赵基础教育名家讲堂开讲

发布时间:2021-09-26 浏览次数:0

9月23日下午,本学期燕赵基础教育名家讲堂在学校会议中心报告厅举行,全国教书育人楷模、石家庄外国语学校副书记李红霞作了题为“怀天下,求真知,做为学、为事、为人相统一的大先生”的首场讲座。教务处、校友会有关领导出席会议,教师教育学院全体教师、2021级教育硕士和2018 级公费师范生现场聆听报告。

在近两个小时的报告中,李红霞从深悟“怀天下,求真知”、清晰新时代教师的使命和责任、如何成为为学、为事、为人相统一的大先生等三个方面作了深入浅出的讲解。整个报告脉络清晰、材料丰富,大量的视频资料给理论观点增添了丰富生动的注解,吸引了听众的目光,报告受到一致好评。

通过报告会,使在场的教师接受了一次师德师风的专题教育,师范生和教育硕士纷纷表示要以“大先生”为奋斗目标,从现在做起,从我做起,牢记教育初心,肩负时代重任。

燕赵基础教育名家讲堂是充分发挥第二课堂的育人作用对课程思政的重要补充,本学期每半个月将邀请一位省内基础教育名家进校主讲。

(供稿:教师教育学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024