先进典型
当前位置:首页>>先进典型

【一日一星】尹励侃、范雪娜:严格执勤、刚柔并济的档管双姝

发布时间:2021-11-17 浏览次数:0

尹励侃,高级经济师,人事档案管理员,共产党员,2021年5月由人事处调至档案馆工作。1992年参加工作以来,多次获评校级先进工作者、优秀党员。范雪娜,高级工,综合档案管理员,共产党员,退役后2000年来到河北师范大学,2013年10月由学校办公室调至档案馆工作。

牢记党员身份,服从命令听指挥。11月1日,接到学校封闭管理的通知,尹励侃、范雪娜两位同志匆匆收拾行好李物品,备足每日服用的药品,按时进校到岗。与全体在校教职工一样,她们吃住在办公室,严格服从学校统一管理调度,以实际行动践行着“自觉听党话,坚定跟党走”。她们踏实落实机关党委布置的执勤任务,恪尽职守,不折不扣,始终保持着饱满的精神状态,发挥了共产党员的先锋模范作用。

站岗执勤严纪律,劝戒说服有温度。她们执勤的8号地段在国培大厦南侧的甬路和围栏。甬路是学生们日常收取快递和改换口味吃小吃的必经之路,执勤过程中当发现学生们取快递时间过于集中存在着隐患问题,她们第一时间在钉钉群里报告了情况,同时配发了现场情况视频。当发现有同学买了食品边走边吃时,会提醒她们“到宿舍再吃哦,小馋猫,戴起口罩”,态度融洽温和而又坚决,保证同学们都能戴好口罩起到防控作用。她们随时查看围栏,当发现有隐患时立即报告机关党委和安全工作处进行紧急处置;当发现有人在围栏附近较长时间驻足和徘徊时,主动上前询问“是不是需要帮助”并重点关注,直至其离开。

做好本职工作,档案查询服务师生。与全校教职工一样,她们在抗疫的同时保证了日常工作的正常开展。11月1日以来,人事档案为组织部、附属小学提供干部档案、教师职称相关材料,为地理科学学院院史编写查实相关人员信息及为多位教师个人提供投靠子女、房产继承等方面的材料。综合档案为生命科学学院、教师教育学院等学院提供院史资料查询;为校纪委、教务处、马克思主义学院、美术学院等单位及部分教职工提供相关文件资料查询,用于核实情况维护学校利益和科研利用;为40余位我校毕业生提供了学籍材料查询;并按时按要求完成了教育部学位认证中心认证任务。

面对疫情,作为基层党支部成员,尹励侃和范雪娜两位同志牢记自己的党员身份,坚守工作岗位,主动承担任务,为学校疫情防控工作做出了自己的一份贡献。

(供稿:档案馆;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024