先进典型
当前位置:首页>>先进典型

【一日一星】李红真:坚守初心 应对疫情 快乐工作

发布时间:2021-11-16 浏览次数:0

李红真,法政与公共管理学院教学秘书,承担着学院 50余名教师,80余门课程的教学保障工作。

一、随时应对疫情发展,确保学院教学工作不断线

10月23日,石家庄拉响疫情警报以后,她便意识到随时可能会被封闭在校园或者家里,要求自己将日常工作资料复制件随身携带并随时更新,电脑笔记本成了她上下班必带之物。应对疫情形势的变化,无论被封闭在自己家还是父母家或公婆家,环境要尽可能的保持网络畅通,手机、电脑能上网,随时随地都能够全心投入工作。

二、克服年龄弱势,坚持到岗工作

她积极响应学院号召,主动报名入住校园,坚守工作岗位。教学上,她及时应对疫情期间教学工作的新特点、新要求,线上线下课程随时转换;周六、周日可能会有课,工作日和周末之间的界限模糊了;晚上8点可能开会,通知文件可能在中午13点或晚上23点下发,八小时工作制已悄然消失。在她的努力下,学院教学工作始终保持有条不紊的进行。在实行校园网格化管理后,在完成本职工作外,她还坚持承担疫情防控专项巡查工作。在寒冷的冬日里连续几天巡查,57岁的她多少有些抗不住,但她还是坚持着,“一个萝卜一个坑”,不提任何要求,贡献自己的一份力量。

三、坚定选择,快乐工作

封闭在校园里的她,面临着很多家庭困难,家里有三位80多岁的老人不能及时去照顾。利用工作之外的短暂休息时间,她会躲在僻静的地方和家中老人语音和视频沟通,缓解相互的担心和焦虑,她到校工作选择也得到了家人的理解和支持。

李红真这样说:“这段时间,有不用买菜做饭收拾家务的少有的轻松,享受全身心工作的特殊体会,享受和同事们一起度过这么多日日夜夜‘同心抗疫,共克时艰’的难忘时光,这样的日子同样充满了快乐。”

(供稿:法政与公共管理学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024