创建动态
当前位置:首页>>创建动态

【一日一星】张丽楠:立足本职,坚守岗位,共抗疫情

发布时间:2021-11-18 浏览次数:0

张丽楠,中共党员,学校纪委监察处工作人员。怀着对学校深厚的感情投入到工作中去,以务实、扎实、严实的作风,勤勉尽责,积极进取,认真完成好各项任务。

积极行动诠释责任担当,在特殊时期彰显共产党员本色

10月23日,裕华区出现核酸检测阳性人员的消息打破了整座城市的宁静,学校疫情防控形势骤然紧张。疫情就是命令,防控就是责任,作为一名共产党员,必须在关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,张丽楠同志第一时间主动申请要求进校抗疫。学校党委疫情防控工作部署到哪里,调研监督就跟进到哪里,在校期间积极投入到防疫一线,先后多次到宿舍、学生研学空间、学生食堂、国培大厦等场所进行调研,到计算机、数学等7个学院,教务处、学生处、人事处、校医院、后勤服务集团、资产经营公司等10余个部门进行现场督导检查。就落实公共场所消杀、线上教学、学生网格化管理情况,围绕师生思想动态、实验室安全、疫情防控应急处置等,向相关部门提出意见建议,以监督工作实际成效助力学校疫情防控工作。

坚守岗位抒写敬业奉献,用青春力量共筑校园安全防线

校园封闭管理期间,24小时工作、休息在办公室的有限空间,但每天以乐观的心态和饱满的热情做好每一件事。承担本部门内勤工作,办公室消杀、安全排查、值班值守等各项常规和应急工作井井有条。学校组建志愿服务队对校园进行巡逻检查,作为部门最年轻的工作人员,积极参加到学校组织开展的志愿服务中,对值守路段存在安全隐患的风险点进行认真排查,扎实做好疫情防控巡逻值守工作,为打好疫情防控阻击战积极贡献自己的一份力量。

张丽楠同志克服困难,不惧风险,在工作中兢兢业业、甘于付出,在生活中热心向上、助人为乐,与同事团结协作,在疫情防控期工作中以实际行动践行初心、勇担使命,展现了新时代年轻党员干部的风采。

(供稿:纪检委、监察处;编辑:网络新闻编辑部)