社会实践
当前位置:首页>>社会实践

让青春在顶岗实习支教中绽放光彩——顶岗实习学生受到实习学校广泛赞誉

发布时间:2022-06-11 浏览次数:0

6月5日,学校收到一封来自曲周职教中心的感谢信,信中对我校顶岗实习师生踏实的工作态度,谦虚的求学精神,较高的工作能力和政治素质给予了高度评价,尤其对我校师生义无反顾参与疫情防控,不畏艰险,主动作为,敢于担当的高贵品质深表敬意,对我校立德树人成绩给与高度赞誉。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。顶岗实习进入中后期,我校开始陆续收到来自各地赠送的锦旗和表扬信。库尔勒第六中学在表扬信中写道:贵校雪中送炭,千里驰援,为库尔勒六中输送了优秀的师资力量,为学校注入了新鲜血液,缓解了师资紧张、教学资源匮乏的急难。石家庄第二实验学校、栾城三苏小学、栾城第七中学等实习学校对实习生展现的大局意识、担当意识、奉献精神均给予了高度评价,对我校输送了高素质人才表示诚挚的谢意。

美好品质于实践中显芬芳。离开母校怀抱的顶岗实习师生始终牢记“怀天下,求真知”师大校训,在真诚实践,努力提升从教能力的同时,殚精竭虑服务实习学校工作。他们虚心请教,精研业务,创新课堂,带领学生取得骄人的成绩。石家庄市二中西校区的领导班子专门为实习生图柯孜·依明江召开教学经验交流会,石家庄二中实验中学、库尔勒六中专门为实习生赵伟光和刘冠铄写来表扬信,实习学校领导惊讶于实习生的教学成绩竟然远超老教师。除此之外,顶岗实习师生广泛参与实习学校的各类教育教学、管理服务和志愿者活动。54名冬奥志愿者为当地学生进行“冬奥精神”宣讲过百场,驻县教师马芊红为当地学生开展励志讲座数次。实习生们利用个人特长丰富实习学校校园文化生活,将美育浸润深植基层学校。

越是崎岖越向前,广大实习师生始终不忘顶岗实习初心、使命。在和静第四幼儿园实习的四名实习生几乎每天都要工作到晚上10点多,经常是11:00以后向驻县老师汇报工作,实在辛苦了也会掉眼泪,但她们一直安慰老师:您放心,我们一定坚持,绝不会给师大丢脸。驻县老师们常常被实习生的一言一行所感动,杨文秀老师在工作日汇报中写道:涞源职教中心岳主任对所有实习生的表现给予了高度评价,尤其重点表扬了张益策同学。张益策任教班级的学生数学基础差,学起来比较吃力,她便每天早起6点多,就到班里辅导学生学习。在她的影响下,班里孩子们学习数学的劲头更足了;李永乐同学,每天早晨,都带领他教的两个班学生操场跑步,孩子们强身健体,以饱满的热情、积极的状态迎接新的一天的学习任务;刘家伶同学,认真负责,上课时会关注每一个学生的学习状态,及时提醒睡觉和开小差的同学;董蔓同学教的是幼教专业的学生,她和学生们关系非常亲近。亲其师而信其道,学生们学习语文的热情空前高涨。真为咱实习生们的表现感动和自豪。

莫见乎隐,莫显乎微。实习生们正是在点点滴滴的小事中耕耘着自己的教育梦想和职业操守,他们不负青春、不负学校和老师们的期望,在顶岗实习支教的奋进道路上,成就自己,服务学生,得到实习学校的悦纳和称赞,向母校递交了一份满意的答卷。

(供稿:顶岗支教指导中心;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024