创建动态
当前位置:首页>>创建动态

凝心聚力,携手抗疫——致全校团员青年的倡议书

发布时间:2022-09-13 浏览次数:0


广大团员青年:

为有效防止疫情传播扩散,9月13日至16日,裕华区实行居家办公。疫情来袭,防控形势严峻,在此,我们号召全体团员青年立即行动起来,坚决贯彻落实学校疫情防控部署要求,履行应担之义、应尽之责,在疫情防控工作中彰显青春担当。现发出如下倡议:

一、听党指挥,树立大局意识

党旗所指就是团旗所向,坚决做到听党话、跟党走。各级团组织和广大共青团员要充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚持一切行动听指挥,积极落实有关疫情防控政策,在疫情防控中切实担当起党的忠实助手和可靠后备军的光荣使命。

二、遵规守纪,落实防控要求

广大团员青年要以身作则,认真履行疫情防控个人责任和义务,主动配合做好宿舍静默、核酸检测等疫情防控措施。争做网络空间的“净化者”,科学防控的“传播者”,通过权威渠道了解疫情信息,正确认识疫情防控形势,理性对待疫情现状,不信谣、不传谣、不造谣,保持理性平和、积极乐观的良好心态。

三、勇担使命,做出行动表率

广大团学骨干要坚持党的领导,切实扛起责任,在关键时刻站得出来,要充分发挥模范带头作用,当好桥梁纽带,关心关爱身边同学,传递正能量,做好疫情防控的排头兵,在这场战疫考验中交出优秀答卷。

团员青年们,让我们行动起来,切实发挥好共青团生力军和突击队作用,以无畏精神迎难而上,“在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,守护好我们共同的师大美丽家园。


共青团河北师范大学委员会  

  2022年9月13日    


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024