创建动态
当前位置:首页>>创建动态

【述评】齐心协力 共抗疫情

发布时间:2022-09-14 浏览次数:0

13日开始,我们所在的裕华区实施居家办公。为有效阻断疫情,全力保障师生身体健康,学校党委、行政靠前指挥、主动作为、果断处置,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,落实中央、省委指示要求,坚持师生至上、生命至上,严格落实各项防控举措。全体学生自觉遵守防控要求,坚持在宿舍学习,理解支持各项防控措施;能够进校的职工主动进校,与广大学工队伍一起,坚定地选择与学生在一起;各级党组织积极发挥作用,党员干部自愿组建服务队,承担起为学生送餐、送物品的任务;任课教师认真备课,确保网上授课质量……各学院、各单位坚持以学生为中心,围绕疫情防控大局和学生培养的核心任务,创新举措、改进服务,凝聚起共抗疫情的坚强力量。

疫情防控,没有局外人。面对狡猾的新型变异毒株,任何一个人的“跑冒滴漏”,都可能让整个疫情防控网撕开一个口子,导致“针尖大的窟窿也能漏过斗大的风”,让所有人已经付出的艰苦努力前功尽弃。在严峻的疫情防控形势面前,我们要从3万余名在校师生的身体健康和学校办学秩序正常运转的高度充分认识学校疫情防控的艰巨性和复杂性,严格遵守所在属地疫情防控管理要求,扛起自身责任,做实做细任何一个细节的工作,把上级的防控政策和要求变成实际行动,把实际行动变成切实效果,筑牢联防联控、群防群控、严防严控的坚固防线。

疫情防控正处于吃紧要劲关头,仍需我们共同努力!这次疫情防控,是一次考验,更是一次对党员干部、管理水平的历练,只要我们共同努力,我们一定能够胜利!

(党委宣传部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024