创建动态
当前位置:首页>>创建动态

同心战“疫”,情满师大——写给全体老师、志愿者、后勤工作者的信

发布时间:2022-09-18 浏览次数:0

【编者按】:9月16日,学校信箱收到一封感谢信,作者是体育学院2022级运动康复一班学生张亚端。在信中,亚端同学代表全班同学,向所有参与抗击疫情工作的老师、志愿者以及后勤工作者表达了由衷感谢。亚端同学说:“你们冲锋在前,迎难而上;你们坚守阵地,全情投入;你们烈日坚守,不曾松懈。感谢你们,以实际行动为我们开启了师大第一课.....”现将该信全文刊登。


尊敬的老师、志愿者和后勤工作者:

你们好!

金秋九月,丹桂飘香。在这秋高气爽、阳光灿烂的收获季节,我们河北师大的学子终于踏上了回校之路。作为新生,当我们憧憬开启美好的大学生活,带着满怀期待第一次迈进师大校门的第二天,一场突如其来的疫情就这样从天而降。可这场没有硝烟的战争并没有让我们感到猝不及防,所有的老师、志愿者以及后勤工作者很快部署到位展开工作,井井有条的保障了所有学生的安全以及正常生活。在此我想代表体育学院2022级运动康复班学生向几天来所有奔波不停的工作者表示由衷的感谢!

在今天辅导员王老师组织的视频会上,我们学院党委副书记李老师讲到,这几天食堂蒸馒头的蒸箱连续运转不停,后勤保障团队的各位叔叔阿姨们每天夜间12点就开始为2万多人准备餐食,而睡觉只能在食堂的走廊伴着蒸箱的嗡嗡声......

抗疫路上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的你们!打包整齐的饭菜、苹果、酸奶,校园里稳定有序的核酸检测队伍……在这场没有硝烟的抗疫战场上,你们挑起重担,毫无抱怨,从黑夜忙到白昼,用心用情全力保障着每一名学子的正常生活。是你们用爱心温暖了师大学子,点亮了师大抗“疫”前进的道路。正是有了各位叔叔阿姨的默默守护,我们的生活才会一切安好,作为刚刚加入师大的学子,由衷感谢你们!

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。老师们,疫情袭来,你们不畏辛苦与困难、默默付出与奉献,你们兢兢业业,不仅妥当安排了我们的饮食生活,而且正常保障了我们线上教学的正常进行,腾讯会议加上钉钉的双平台互补教学也让我们的上课学习有了保证。老师们克服疫情带来的不利影响,为学生答疑解惑。在这样一个特殊时期,你们不辞辛劳地为同学们排忧解难,想学生之所想、急学生之所急、忧学生之所盼,24小时夙夜在公,忙碌奔波。探索真理的路上,你们化作一盏明灯,指引我们坚定前行;抗击疫情的征途上,你们化作一剂良药,护佑我们健康生活。你们是岗位责任的坚守者,是校园秩序稳定、学生安全健康的守护者,是大爱的践行者,作为师大120周年校庆时奔赴而来的师大学子,我要感谢你们!

面对形势的紧张多变,你们冲锋在前、迎难而上。面对工作的复杂繁琐,你们坚守阵地、全情投入;为了大家核酸检测方便高效,你们烈日坚守,不怕蚊虫叮咬;为了及时有效传达政策,你们慧心巧思;为了大家幸福健康平安,你们舍小家为大家……感谢你们,以实际行动为我们开启了师大第一课,打造了独属于师大的靓丽风景线!

学长志愿者送到宿舍门口的饭菜,挨门挨户的敲门通知核酸检测,清理楼道里的残余垃圾,关心问候饭菜是否够吃,是你们让大家有了更加坚定的抗疫信心,作为新生,由衷感谢学长们!

陪伴是最长情的告白。老师和师傅们毅然放下家人,倾情陪伴我们,大象无形,大爱无声。老师们的无私奉献和学校的悉心关怀让我在刚迈入大学校门时就感受到了家的温暖,我深受感动。我要努力学习,掌握自己所学的专业知识,在未来的校园生活中也尽自己所能,为学校和老师们排忧解难,不辜负师大对我们的培养和深情厚爱,用勤奋努力和优异成绩为学校增光。

同心战“疫”,情满校园。各位老师、志愿者以及广大后勤工作者们,你们是最可爱,也是最可敬的人。我坚信,有你们的倾情守护,我们必能共克时艰!万众一心加油干,越是艰险越向前。我坚信,在学校领导下,在全体河师大人的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

让我们一起加油!

张亚端

体育学院2022级运动康复一班学生

2022年9月15日夜


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024