校园文化
当前位置:首页>>校园文化

学校召开“无艺术,不师大”美育项目实施推进会

发布时间:2022-10-31 浏览次数:0

为激发学生的艺术兴趣和创新意识,培养学生健康向上的审美趣味、审美格调,帮助学生掌握1至2项艺术特长,进一步落实《河北师范大学关于进一步加强美育工作的指导意见》《“无艺术,不师大”美育项目实施方案》等文件精神,10月26日下午,教务处组织召开“无艺术,不师大”美育项目实施推进会。音乐学院、美术与设计学院、教师教育学院、初等教育系等学院教学副院长、副书记及教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长曾智安主持。

会上,主要围绕2022级公费师范生(含优师计划)美育技能课程的前期摸底调研、技能测试及下学期课程安排、达标考核、经费支持等具体工作展开沟通交流,对下一步的重点工作进行安排。相关学院均表示积极配合,全力推进师范生美育技能培养工作。

会议就大学美育教学部所开设的部分课程的教学大纲再次进行深入交流,并达成一致意见:结合目前学校教学条件,对标专业培养目标和毕业要求,统一课程目标,优化教学内容。同时充分发挥教研室在教学常规管理中的作用,提升教育教学质量。

教师事业是未来事业。师范生不仅是美育的受教者,也是美育的转播者,未来将在教育一线播撒美育的种子,开花结果。加强师范生的美育教育,是关系到全民美育素质提升的大事。学校全面改革公费师范生美育培养模式,从2022级开始,要求公费师范生(含优师计划)须修读1门美育通识鉴赏课和1门美育技能课程,获得2学分方可毕业。未来,学校还将不断总结经验,创新举措,推动“无艺术,不师大”项目再上台阶,全面贯彻落实五育并举的人才培养理念。

(供稿:教务处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024