先进典型
当前位置:首页>>先进典型

我校在河北省第三届大学生文化创意设计大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-12-28 浏览次数:0

近日,河北省第三届大学生文化创意设计大赛决赛在河北民族师范学院举办,经过激烈角逐,我校推荐的《当书法与生活联名》获特等奖;《云开来》、《宝相》、《古法制香,“冀”艺传承》三个项目获得一等奖。


大赛于2023年4月份开始启动,分为创意魅力赛道和红色筑梦赛道,下设文化创意产品类、文化创意设计类、文化创意宣传科创类三大类别。就业创业中心高度重视,积极组织校赛,共有62个项目报名校赛,经过学院推荐、专家组评审,最终评出13个获奖团队,并推荐到省赛。


本次大赛以通过为大学生搭建创意创新、就业创业的校企平台,引导大学生积极参与和服务区域文化创新发展,发现和培养青年创意设计人才,推动河北省创新创业教育与文化、科技、旅游等行业协同发展、共融成长,提高大学生对传统文化的学习能力、挖掘能力与创新能力。共有来自49所高校的1.2万名学生参与到活动中,收到文创参赛作品共3000余项。


(供稿:就业创业中心;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024