先进典型
当前位置:首页>>先进典型

我校获批国家语言文字推广基地

发布时间:2023-12-28 浏览次数:0

近日,教育部发布了《关于公布第三批国家语言文字推广基地名单的通知》,经过遴选推荐、专家评审、实地考察、综合评议等程序,我校获批国家语言文字推广基地。


国家语言文字推广基地是教育部立项建设的国家级语言文字推广基地,是新时代教育和语言文字事业高质量发展的重要支撑,是在国家通用语言文字推广普及、中华优秀语言文化传承发展等方面具有专业优势、人才优势和工作特色,能够发挥示范、引领、辐射作用的重要平台。


我校文学院教授、博士生导师郑振峰为基地主任。长期以来,我校高度重视国家通用语言文字研究与推广工作,获批了河北省语言文字推广基地、河北省语言战略研究中心、河北省传统礼乐文化与文学研究基地等,是河北省语言学会、河北省语言文字工作者协会挂靠单位,河北省语言文字工作委员会成员单位,孕育了丰硕的语言文字研究成果,打造了品牌特色项目,在国家通用语言文字的教育教学、优秀传统文化弘扬、语言文字规范研究、汉语辞书编纂与研究等方面取得了显著成绩,显现出一定的品牌影响。


国家语言文字推广基地的成功获批,为我校新增一个国家级平台,是我校语言文字工作的重要标志性成果,将为我校语言文字学科建设、专业发展、人才培养、社会服务等带来新的发展机遇。我校将以此为契机,紧密结合国家语言文字发展战略,在上级部门的指导下,进一步做大做强我校语言文字研究与推广工作,为推进新时代国家语言文字事业发展做出更大贡献。


(供稿:文学院、社科处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024