创建动态
当前位置:首页>>创建动态

我校召开本学期期末教学院长工作会议

发布时间:2024-01-17 浏览次数:0

1月15日上午,我校在行政楼201会议室召开本学期期末教学院长工作会议,各教学单位分管教学工作副院长、教务处班子及相关人员参加。党委常委、副校长刘英出席并讲话。教务处处长曾智安主持。


刘英对2023年学校本科教学的重点工作给予充分肯定,并就进一步提升教学育人水平提出四点要求:一要坚持师范主责主业,将办好师范教育作为第一职责,精简非师范专业,深入推进专业布局结构持续优化;二要主动对接社会发展需求和国家政策引导,提前谋划,积极融入新时代教育强国战略发展大局,下好师范教育先手棋;三要坚持学生中心导向,无论教育教学改革还是管理服务,都要以服务学生成长成才作为首要目标,确保将学生中心落到实处、细处;四要破除惯性思维和本位意识,着眼学校整体发展和良好学风营造,加强对自身工作的及时反省和深入思考,积极推动学校守正创新。


会议总结2023年教务工作,并部署寒假重点工作安排和2024年工作计划。截至2023年,我校本科教学工作在“十四五”规划关键指标、制度建设、环境改善、管理信息化水平等方面取得阶段性成绩,为“十四五”本科教学规划目标的完成以及未来五到十年的发展打下良好基础。从2024年起,学校的本科教学将在紧盯人才培养高质量发展的前提下,力争在聚焦师范主责主业、深化内涵建设、加强智能化管理方面取得新的突破。


(来源:教务处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024