先进典型
当前位置:首页>>先进典型

学报哲社版刊发论文入选中宣部第七届“期刊主题宣传好文章”

发布时间:2024-01-20 浏览次数:0

近日,《河北师范大学学报》(哲学社会科学版)2022年第5期所刊发的《国家文化数字化战略:背景与布局》(高书生撰)一文,入选第七届“期刊主题宣传好文章”。据悉,第七届“期刊主题宣传好文章”评选由中宣部出版局主办、中国期刊协会承办,本次共100篇(组)论文获奖。


“期刊主题宣传好文章”是我国期刊界最高荣誉奖项,由中宣部主办,旨在引导广大期刊坚持高质量办刊方向,不断推出主题宣传精品,有力服务党和国家工作大局。


高书生先生的《国家文化数字化战略:背景与布局》一文刊发以来得到了学界的广泛关注,《新华文摘》2023年第1期全文转载、封面推荐,人大复印资料《文化研究》2023年第1期全文转载,迄今知网下载量1500次,被引7次。


学报编辑部连续两届喜获该奖项。2022年《河北师范大学学报》(教育科学版)刊发的《“十四五”期间我国高等教育发展的基础与关键》(2021年第1期,钟秉林撰)一文入选第六届“期刊主题宣传好文章”。学报再次获奖是学界和社会各界对办刊质量的肯定与鼓励,也是编辑部在学校的大力支持下取得的可喜成绩。学报编辑部将坚守初心,再接再厉,努力推出精品,为推动学术期刊的繁荣发展作出贡献。


(来源:学报编辑部;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024