当前位置:首页>>社会实践

我校举办“学雷锋”志愿服务月启动仪式

发布时间:2024-03-05 浏览次数:0

为大力弘扬雷锋精神,推进我校志愿服务工作开展,3月3日下午,我校在图书馆前举办“学雷锋”志愿服务活动月启动仪式。校团委、党委学生工作部、党委研究生工作部等有关负责同志,各学院团委书记和校院两级志愿者代表参加启动仪式。

仪式在师生同唱《光荣啊,中国共青团》团歌中拉开帷幕。我校数博会志愿者冀炳鑫代表志愿者发言,表达了全校志愿者积极践行雷锋精神,投身志愿服务的决心。团委副书记时亚东宣读倡议书,号召全校青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。校团委书记陈小雷致辞,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,号召团员青年走出宿舍、走出校门,积极投身到学雷锋活动的火热实践中,让学雷锋活动融入日常,化作经常。学工部部长樊翠英、研工部部长闫东利等老师为学雷锋志愿服务队授旗。

仪式结束后,志愿服务队前往各自服务站点,开启以清扫卫生、“雷锋存折”义卖、义务维修等志愿服务活动。

今年的“学雷锋”志愿服务活动月包括“寸草心”爱老敬老行动、“小橘灯”助残接力计划、“社区青春行动”、妙手绘“锋”、“我身边的雷锋故事”、“锋”情暖校园、石家庄火车站“小青星驿站”等九项内容。伴随活动月的启动,校团委持续推进我校志愿服务项目培育工作,推动我校志愿服务专业化、常态化,积极构建实践育人的长效机制,充分发挥志愿服务在思想政治教育中的作用,培育和打造更多志愿服务品牌。

(来源:校团委;编辑:网络新闻编辑部)