创建动态
当前位置:首页>>创建动态

我校承办河北省大中小学思政课一体化备课会暨2024年春季学期“形势与政策”课骨干教师培训

发布时间:2024-04-01 浏览次数:0

3月27日至30日,河北省大中小学思政课一体化备课会暨春季学期“形势与政策”课骨干教师培训在石家庄举行。河北省学校德育工作中心主任蔡杭州出席开班式并致辞,来自全省高等院校、河北省大中小学思政课一体化共同体成员各中小学校、河北省德育共同体成员单位各中小学校的骨干教师代表120余人参加。

培训与集体备课期间,教育部高校思政课教指委委员、河北科技大学马克思主义学院甘玲教授,中央党校(国家行政学院)文史教研部刘飞副教授,国家“万人计划”教学名师、教育部高校思政课教指委委员、江苏省形势与政策课分教指委主任委员、南京师范大学马克思主义学院院长、王刚教授,我校马克思主义学院执行院长张广兴教授先后分别以“碳中和和碳达峰:广泛而深刻的经济社会系统性变革” “习近平文化思想” “当前世界经济政治形势与新时代中国特色大国外交” “两次会议精神与当前经济形势” 为题作专家辅导报告。河北科技大学马克思主义学院党委书记石秀杰,河北科技师范学院马克思主义学院院长王玉芬,我校马克思主义学院副院长安巧珍,邢台学院马克思主义学院院长张兆平先后主持各场专家报告并作点评。

此次培训与集体备课,由河北省大中小学思政课一体化集体备课中心联合全国高校思想政治理论课教师研修基地(河北师范大学)、全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(河北师范大学—河北省)、全国高校思政课名师工作室(河北师范大学)、河北师范大学马克思主义学院、河北科技大学马克思主义学院、《时事报告》杂志社河北省教学服务中心共同承办。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,强化资源共享,提升思政课授课效果,促进大中小学思政课一体化建设,推进全省思想政治教育教学工作内涵式发展,不断加强新时代形势与政策教育教学。

此次活动,是我校连续多年承办的学校思想政治理论课教师业务培训常规工作,对于推进我省大中小学思政课一体化建设、“大思政课”建设具有重要作用。培训班学员和来自全省大中小学的“形势与政策”课教师纷纷表示此次培训与集体备课紧凑而充实,从中很受启发、很有收获,对做好本学期相关专题的教学工作有很大帮助。

(来源:马克思主义学院;编辑:网络新闻编辑部)