先进典型
当前位置:首页>>先进典型

我校在第十一届河北省舞蹈比赛中获得佳绩

发布时间:2024-06-20 浏览次数:0

5月19日,第十一届河北省舞蹈比赛暨第十一届华北五省(区)市舞蹈大赛选拔赛落幕,经过激烈角逐,我校音乐学院报送的13个原创、12个学演舞蹈作品在全省200余部参赛作品中脱颖而出,斩获大赛专业青年组一等奖11项、二等奖10项、三等奖4项。


“双争有我·舞动河北”庆祝新中国成立75周年系列舞蹈活动——第十一届河北省舞蹈比赛暨第十一届华北五省(区)市舞蹈大赛选拔赛由河北省委宣传部、河北省文明办指导,河北省文联、河北省舞蹈家协会主办,每两年一届。本届比赛汇集了中国古典舞、芭蕾舞、民族民间舞、现当代舞、国际标准舞、街舞等众多舞种。我校报送的25部舞蹈作品主题鲜明,内容丰富,既有传统舞蹈的韵味,又有现代舞蹈的创新,全体参赛学生以饱满的热情和高超的专业水准完成了比赛。


据悉,我省拟报送10部专业青年组作品参加第十一届华北五省(区)市舞蹈大赛(北京现场决赛)。其中,我校报送的作品《踏雪寻梅》入围决赛,《慢慢亦灿灿》入选“优秀奖”作品候选名单。目前,音乐学院师生正在对入选作品进行打磨与提升。老师们纷纷表示将以此为契机,继续加强舞蹈专业的教学和科研工作,培养更多优秀的舞蹈人才。


(来源:音乐学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024