社会实践
当前位置:首页>>社会实践

我校召开第39期实习支教驻县教师工作培训会

发布时间:2024-06-17 浏览次数:0

6月13日,我校第39期驻县教师工作培训会议在会议中心召开,党委常委、副校长刘英出席并讲话。


刘英表示,我校深刻认识和把握教育强国建设要求,全面贯彻落实党的教育方针,以建设高水平综合性师范大学为发展目标,落实立德树人根本任务,以培养“四有”好教师、服务地方经济发展为己任,坚守服务基础教育的使命担当。在人才培养、教师队伍建设、基础教育研究等方面进行了深入探索。实习支教是我校师范生培养的关键实践环节,是师范生师德养成和从教能力提升的重要举措,在刚刚结束的本科教学审核评估中,实习支教作为学校教师教育的品牌工作,得到了评估专家的高度评价。他指出,驻县工作是我校年轻教师走近学生、了解基础教育、走向社会、实现自身快速成长的重要平台。希望各位驻县教师:一要提高工作站位,做好师者表率。做到思想认同、行动认同和情感认同。二要坚守工作底线,确保学生安全。三要牢记工作初心,与学生共成长。四要快速进入角色,认真熟悉业务。紧紧围绕师范生从教能力提升工作目标,有效落实UGS实习支教培养方案。


会议就实习支教的工作内容及相关规定做了相关解读,对近期驻县教师的工作重点做了整体部署。第38期驻县教师代表汇华学院郑杏月、生命科学学院孙淙南、公共体育教学部马一艺3位老师分别从“驻县教师的组织协调工作”“驻县教师的工作对接”、“驻县教师的岗前沟通与保障”等角度做了经验分享。会后驻县教师们分区域对后期工作安排进行了充分交流。


第39期全体驻县教师、区域主任及顶岗支教指导中心全体工作人员参加了此次培训会。会后,驻县教师们将分赴各实习县市进行工作对接。据悉,后期顶岗支教指导中心将根据不同时期的工作重点安排系列培训活动。


(来源:顶岗支教指导中心;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024