社会实践
当前位置:首页>>社会实践

我校举行2024年暑期社会实践暨西部计划志愿者出征仪式

发布时间:2024-06-27 浏览次数:0

6月26日下午,我校2024年暑期社会实践暨西部计划志愿者出征仪式在会议中心报告厅举行。学校党委常委、副校长付建军以及党委组织部、党委宣传部、团委、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部负责同志,各院系团委书记,2024年暑期社会实践队、西部计划志愿者、研究生支教团志愿者代表、学校第32期“青马工程”培训班学员参加出征仪式。团委副书记杨志强主持。


付建军向即将奔赴实践岗位的师生致以良好祝愿,并提出希望要求。希望广大同学牢记习近平总书记嘱托,志存高远、脚踏实地,在广阔实践天地绽放青春光彩,积极在强国建设、民族复兴的火热实践中争做排头兵和生力军,展现新时代青年自信自强、刚健有为的精神风貌;希望广大教师加强指导,帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,把课堂教学和实践教学结合起来,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,充分发挥社会实践的育人实效;希望各单位周密组织,加强工作指导和激励保障,始终把师生安全和身体健康放在首位,做好安全保障和过程管理,全力为大学生实践保驾护航。


团委副书记时亚东汇报学校2024年暑期社会实践、西部计划和研究生支教团工作情况。2024年西部计划志愿者代表张世鹏、第26届研究生支教团代表王宇晴、暑期社会实践队代表王一波、指导教师代表孙星分别发言,表达到基层建功立业的决心。与会领导为学校2024年暑期社会实践队代表、第26届研究生支教团、西部计划志愿者服务队授旗。


“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。根据有关文件精神,在学校党委领导下,校团委认真部署落实西部计划相关工作,招募选拔39名西部计划志愿者和7名研究生支教团志愿者,即将于今年暑期奔赴新疆、甘肃、云南、陕西、四川、黑龙江、吉林等地开展乡村教育、服务乡村建设、基层青年工作、乡村社会治理等工作。今年我校暑期社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,组建各级各类实践队1036支,其中,入选团中央专项实践队14支、省级重点队13支、校级重点队47支,约1.2万名师生参与。学校进一步强化实践育人举措,在各院系积极努力下,2024年暑期将新挂牌设立90个大学生社会实践基地,有力推动我校社会实践活动内涵化、规范化、常态化、长效化发展。


(来源:团委;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有:河北师范大学党委宣传部 冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024